您的位置:首页 >校务公开>学校制度>详细内容

学校制度

石门四完小教师暂住房管理与使用制度

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 【字体:

石门四完小教师暂住房管理与使用制度

为体现学校对教师的人文关怀,方便无房教师更好的进行教育教学,使教师能更好的融入楚江四完小这个大家庭。结合我校实际,特制定本制度。

一、暂住房适用于我校在编在岗教职工在本地无居住房或暂无经济能力购置住房的教师。

二、凡本校符合条件的在编在岗教师要提交书面申请,学校通过资格审查、公示等程序确定最困难、最急需入住的教师名单。

三、符合条件的教师一人只能申请一间住房(双方是夫妻关系的教师只能申请一间)。

四、入住暂住房的教师须同学校签订入住协议,并向学校提前缴纳半年的水电费。

五、暂住教师应遵守以下规定:

1.不得隐瞒本人家庭住房情况;

2.不得擅自改变房屋室内结构,不得自行装修或违章搭建;

3.不得转租、转让或出借;

4.不得损坏房屋设施设备;

5.按时缴纳居住所发生的水、电等费用,不得违章使用水、电等资源,节约用电用水;

6.保持室内及周围环境的清洁卫生。

7.每月按基数50元∕户缴纳水电使用费。每增加一人加收10元∕月水电费;

8.教师家属生活费按每人150元∕月收取;

9.做饭统一用液化气,不准使用电磁炉。

六、有下列情形之一的,暂住教师应当在一个月内退还暂住房。

1.调离或者借调外单位的;

2.已办理调离、退休、退职手续或死亡的;

3.与学校解除聘用关系的;

4.本人或配偶以购买或租赁等方式在城区取得住房的;

5.经确认,已不符合入住教师暂住房条件的;

6.其他有关规定确定的应当退房的情形。

七、符合退房条件教师的必须在规定的时间内办理退房手续,配偶、子女等其他任何人不得占用。拒不退房者,由学校按照协议约定处理。

八、退房时,须保持房屋设施完好、室内清洁,并结清水、电等相关费用,经学校验收后办理退房手续。房屋设施若有损毁,照价赔偿。

九、本制度不明之处由学校总务处负责解释。

【打印正文】

相关信息