您的位置:首页 >校务公开>学校制度>详细内容

学校制度

石门县中小学“班班通”设备管理使用制度

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2014-04-03 浏览次数: 【字体:

1、“班班通”设备由总务处管理,建立总台账。学校管理员负责设备使用的培训和设备运行的维护工作。班主任为“班班通”设备管理第一责任人,任课教师为第二责任人,电教委员协助班主任进行“班班通”设备日常管理工作。

2、教师使用“班班通”设备,应严格按照《石门县中小学“班班通”设备简易操作说明》操作。

3、任何人不得利用“班班通”设备从事赌博、购物、炒股、游戏、聊天、交友等与课堂教学无关的活动。

4、雷雨天气严禁使用“班班通”设备。应及时切断设备总电源,关闭设备放置处的门窗,防止雨淋或雷电造成安全事故。

5、确保“班班通”教室整洁卫生,安全有序。擦拭设备宜用拧干的软布,严禁使用酒精类有机溶剂;设备机柜附近不能洒水,防止设备锈蚀或漏电;不得在机柜上进行液体类实验,防止触电、火灾事故的发生。

6、所有设备未经学校允许不得随意搬出教室。若设备出现故障,应及时通知学校管理员,其他人不得擅自开机维修。

7、“班班通”使用要做到“教案上有体现、课堂上有应用、使用册上有记载、教室电脑上有存储”。学校每月检查一次设备管理和使用情况,并将检查情况纳入班级量化考核。对因管理不善造成设备损坏或丢失的由相关责任人照价赔偿。

8、教育主管部门将不定期的对设备管理和使用情况进行检查,并将检查情况纳入学校信息化工作年终目标考评。

【打印正文】

相关信息