您的位置:首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

石门县四完小:用好信息技术 呈现精彩课堂

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张红霞)“这个课堂活动太精彩了......”石门县四完小的录播室里传来教师的阵阵赞叹声。5月12日下午第一节课,数学组本学期第一次班班通示范课如期举行,学校领导及全体数学教师参加了本次活动。

据悉在本学期一开学,学校就开始了信息技术的业务能力提升培训,为了让教师学以致用,及时检验教师学习成果,本期教研活动采用“1+1+1”模式,即上好班班通示范课,听好网络优质课,参加好集体备课。开学第一周,教导处便把本学期的教研计划下发到数学教研组,计划安排到人、到天。

本次教研课,是由五年级康宏老师执教的《分数的意义》,授课中教师运用精美的课件、娴熟的操作技能、先进的教学理念、活跃的师生互动,实现了信息技术与课堂教学的深度融合。学生学得有兴趣,学得有效果;教师听得有滋味,听得有收获。

本次活动在热烈的掌声中完美结束,教导主任谢辉琼说道:“希沃白板里藏着很多实用又有效的学问,希望大家在今后的教学中充分用好希沃软件,让信息技术与学科教学真正融合,让四小教师不被时代淘汰。”

康宏老师上课

 全体数学教师进行集体评课


【打印正文】

相关信息