您的位置:首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

石门县四完小:启动“整本书”阅读之旅 谱写语文教研新篇章

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-04-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 汪瑜)风里有花的香味,阳光里有你可爱的影子。伴着春去夏来的脚步,在这清新又婉约的美好四月,石门县第四完全小学语文教研组全体成员相聚在录播室,开始了新学年的第一次语文教研活动。

活动伊始,为了将现代信息技术与语文主题学习进行有机的结合,语文教研组王秀明组长对班班通示范课做了统筹安排,同时王组长还注重培养教师的业务能力,本学期需进行有效的集体备课4节,集中优课赏析2节,并要求做好相关笔记。

为全面推进四完小的“整本书阅读”活动,将此项活动真正落到实处,推动班级阅读活动的扎实有序进行,激发学生的阅读兴趣,提高学生的阅读能力,此次教研活动中教研室唐丽主任对此项工作提出了具体做法和要求:本学期整本书阅读先进行“整本书漂流”,再以班级为单位进行好书推荐、读书交流会、读书汇报等。学校根据不同的年级,提出了不同的阅读要求。读书活动形式多样,内容丰富,目的就是使学生能通过读书提高对假恶丑的抵抗力,对真善美的欣赏力,从而使学生离庸俗远一点,离高雅近一点,离浮躁远一点,和宁静近一点,离邪恶远一点,和善良近一点,离浅薄和愚昧远一点,和古今中外的智者、贤者近一点,进而让每个四小孩子拥有高雅的情趣、健朗的精神和书卷的气质。

本次教研活动给老师们指明了清晰的教学方向,理清了教学思路。在新学期中四小老师会整装待发、潜心教研,凝心聚力,携手迎接新的机遇与挑战,带领学生踏上愉快的学习之旅,当好学生读书的引路人。

语文教研组长布置教学计划


【打印正文】

相关信息