您的位置:首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

石门县四完小:举行小学语文主题学习“魅力课堂”观摩活动

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

9月23日至27日,在四完小录播室,石门县五完小骨干教师、白云中学骨干教师和本校全体语文教师一起参加了小学语文主题学习“魅力课堂”观摩活动。本次观摩活动前后历时四天,根据各学段的小学语文主题学习课型,11名语文骨干老师共展示了11堂精彩绝伦的观摩课。每堂语文观摩课主题明确,语用点定位准确,符合学段特征,课堂容量大,一课一得,语文味浓。老师教得精彩,学生学得快乐,带给所有听课教师美的享受,真正起到了示范引领的作用。

“一个人的阅读史就是他的精神成长史。”小学语文主题学习就是以提高学生阅读技巧、拓宽学生阅读面、形成阅读策略为目标,通过课堂为载体,扎扎实实在课内实现海量阅读,为实现整本书阅读奠定基础。此次观摩课活动既展示了小学语文主题学习“魅力课堂”的神奇魅力,也给兄弟学校和本校新进教师一个极好的学习机会。今后,四小会全面落实和推进小学语文主题学习“魅力课堂”,让所有四小学子成为“阅读达人”和“读书明星”。

a7510db0363545fdbd4124d8234b5442.jpg

魅力教师执教中

c190fb57dd174fc59d00ad1298c58f5c.jpg

魅力课堂教学现场

ccfeafc398a1416093cfdccfbcabfbfe.jpg

认真听课的教师们



【打印正文】

相关信息