您的位置:首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

石门四完小:举行新教材培训

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-08-25 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 丁秀芳)自本学期起,整个小学阶段将语文教材统一更换为部编本教材。为了让老师们能在新学期的教学中更好地解读新教材,使用新教材, 8月25日上午石门县第四完全小学组织全体语文教师在学校多媒体教室进行了新教材培训。

0e71c96eea79487aabf90e9abc0acd84.jpg 

本次培训由学校教科室唐丽主任主持。培训开始,刘玉红校长就新教材培训的必要性和重要性做了重要讲话。接着就进入了培训的实质性阶段,由漆少春老师和王春梅老师分学段解读了新教材。漆少春老师以一年级上学期的新教材为例解读了小学低学段的新教材,在解读中,漆老师着重讲解了部编教材较以往教材的主要变化及应对策略。王春梅老师先解读了统编教材总体特色,然后对三到六年级的新教材分年级、分知识模块进行了详尽的解读。

84ac652365d948fdb63fbbdc35275627.jpg 

10de43c336b04050b84e907d177e76c2.jpg 

在两位老师用心、专业的解读后,杜永红副校长对本次培训做了总结性发言。杜校长首先介绍了目前语文教育的大体发展趋势,强调了语文的重要地位,再以温儒敏教授的文章《语文教师要当“读书种子”》为引,倡导老师们做有心的读书人。

af69af34c94b4b1db6c3242f7aed5f27.jpg 

经过本次新教材培训,老师们都收获良多,对于新教材的理解又深刻、全面了许多。在对新教材的解读中老师们也发现新教材的教育理念与四完小的语文主题学习理念竟不谋而合,老师们在为四完小先进的语文教育理念而骄傲的同时,也暗自为自己鼓劲,用好语文主题学习这一特色模式,深度解读新教材,为四小学子服好务。


【打印正文】

相关信息