您的位置:首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

石门四完小:两名教师远赴江西参加主题阅读教研活动

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 王春梅)5月13日至5月15日,石门县第四完全小学的王春梅和李心安两位老师远赴江西省吉安市峡江县,参加语文主题阅读展示课教学研讨活动。她们此行是受北京华樾教育科技有限公司和峡江实验小学之邀,前往参加听课和评课活动。

63ce6abf2399425e99dd110d673aed09.jpg

        峡江实验小学是江西省整个吉安地区最大的一所完全小学,校园环境优美,有在校学生四千多人,教职工近两百人。他们在本学期按年龄段举行了四场不同课型的展示活动,给语文老师创造了一个学习展示的平台,营造了浓郁的书香校园氛围。

bcb12498c4ee41b69d6876a674b6da7d.jpg

        此次专门针对“整体预习课”的听课评课活动,时间不长,但9堂课中,有预习方法指导课,有预习过关检测课。教师们准备充分,展示精彩,态度诚恳而谦虚;学生们的思维敏捷,谈吐不俗,让旁观者也能感受到他们求知的欲望和快乐。

ffa8b6b616e143dba7e8c03106c8d6d4.jpg

       这样的展示活动,进一步推动了课堂教学改革,促进了教师业务水平与教学能力的提升,提高了课堂教学的有效性,能引领全校师生养成热爱阅读的良好习惯,前往听课评课的老师均表示:此行让她们也有了新的语文教改思路,感觉收获颇丰。

4dd039c16eed4ba9a757c04759a8d241.jpg

       四完小开展语文主题学习活动已经有两年多时间。学校多次派老师们外出学习观摩,还组织了两场大型的语文主题阅读展示观摩研讨活动。在此期间,该校涌现出了一批语文教改路上优秀探索者、实践者。其中唐丽、刘艳、王春梅、唐娇娥、向思梅等教师还曾前往湖北、广东、湖南桃源、岳阳等地送课或指导进行语文主题学习。学校语文老师们所撰写的论文、教学设计、制作的微课等获奖的不胜枚举。从这里毕业的学生大多热爱阅读,积累丰富,更是受到了周边各所中学老师们的一致青睐。

【打印正文】

相关信息