您的位置:首页 >教学教研>教研动态>详细内容

教研动态

石门县四完小:牵手国家级课题,争做研究型教师

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:


石门县四完小:牵手国家级课题,争做研究型教师

 

本网讯(通讯员 柳清玮 盛克守)5月24日-25日,全国基础教育外语教学研究重点课题“互联网技术促进英语教学实验研究”总课题暨开题培训会议在湖南长沙枫林宾馆召开,石门县四完小作为子课题研究实验学校参加了此次会议。  

次会议的主要任务是总课题开题论证并对参与课题研究的实验学校教师进行培训。总课题组特别邀请了教育部课程教材研究所研究员李静纯教授,人民教育出版社编审建平教授,国家基础教育实验中心外语教育研究中心常务理事李永大教授,人教版英语教科书副主编、总课题组负责人陈力教授,省教科院英语教研员、课题研究组组长夏春娥教授等参会并作开题报告和课题培训专题报告。会上,湖南省各市州、县区教研员,首批课题实验学校代表及部分课题意向单位的教师共两百多人认真听取了专家报告,并讨论了部分子课题研究的设想和计划。

“互联网技术促进英语教学实验研究”系国家基础教育实验中心外语教育研究中心设立,并经教育部批准的全国基础教育外语教学研究资助金项目重点课题,于2017年12月立项成立。此课题力图研究互联网环境下英语教育的新途径、新方法,为提高基础教育英语效率研究解决方案,有望成为教育信息化区域性发展的有力推手。

走出课题培训的课堂,夏春娥教授对小课题深入浅出的讲解仍历历在目,在教授的点拨和引领下,学员们的思想得到启迪,认识得到提高,信心更加坚定。与智者同行,会不同凡响;与高人为伍,会进步更快。学员们有幸得到教育部大咖的引领,感激的同时,更要以此为契机,从小课题入手,做一名研究型教师,提高职业幸福感。

aa969271851a4f8e8e324320a203f8bb.Jpeg

柳清玮校长参加课题研究实验学校授牌仪式

58694019a8544c6fabf3f2c9dc0dc190.Jpeg

教育部课程教材研究所研究员李静纯教授做课题培训讲座

d441ea4bbc9f4ceca2a85d2464fe7936.Jpeg

人民教育出版社编审、义务教育新课标实验教科书小学英语教材主编郝建平教授做课题培训讲座

【打印正文】

相关信息