您的位置:首页 >教学教研>常规管理>详细内容

常规管理

2014年小学健康教育要点

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2014-04-03 浏览次数: 【字体:

1——2年级

1、正确的读写姿势,知识点:读写姿势“三个一”。(1课时)

2、技能教育,正确的读写姿势训练。(1课时)

3、讲究个人卫生,知识点:个人卫生五勤及如何养成良好的个人卫生习惯,文明出行的礼议(不随地吐痰、不乱扔废异物、过马路要走班马线)(2课时)

4、刷牙的正确方法?(1课时)

5、怎样购买食品?应注意一些什么问题?(1课时)

6、安排爱眼日、爱牙日、洗手日活动课各一课时

※注:全年安排内容9课时,余下课时安排《生命与健康》课本内容,全年合计不少于20课时。

3——4年级

1、近视的预防,近视形成的原因?预防近视要点,如何做到读写姿势“三个一”?(2课时)

2、文明出行的礼议专题教育(不随地吐痰、不乱扔废弃物、过马路要走班马线)。要教育学生明白随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物、在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画,影响城市市容、向车外抛弃、倾倒废弃物、损坏城市树木花草、损坏城市绿化设施均是违法行为。(2课时)

3、正确生活习惯技能养成教育:。刷牙的正确方法,怎样与人交住(1课时)

4、饮食卫生安全知识教育,知识点:食品生产日期、保质期、配料表、失效期、食品安全标示的识别,它们各自代表的意思。如何做到合理营养(2课时)

5、什么是爱眼日、洗手日?正确的洗手方法?(2课时)

※说明:全年安排内容9课时,余下课时安排《生命与健康》课本内容,全年合计不少于20课时。

【打印正文】

相关信息