您的位置:首页 >德育园地>主题活动>详细内容

主题活动

石门县四完小:开展“啄木鸟行动”实践活动总结

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

石门县四完小开展“啄木鸟行动”实践活动总结

 

为创建文明城市,净化城市文字环境,增强广大学生热爱石门的意识,石门县四完小特组织了一次“小手牵大手”家校合作的“啄木鸟行动”,现将活动开展情况总结如下: 

1.成立了专门的组织领导小组。

2.通过“小手牵大手”,利用周末跟父母一起参与进行“啄木鸟行动”,家长和孩子都积极性很高。

3.5月20日大课间时间,大队部组织部分老师和学生们走出校园,来到荷花社区辖区内,对社区内的临街面招牌、公交车站台牌、广告、宣传语中使用繁体字、二简字、错别字等不规范用字的现象进行调查登记。开展在调查的过程中,孩子们认真细致,每发现一处都要详细的记录下来,有的还主动给店主仔细解释错在哪里,规范字如何书写,得到了广大市民的认可和赞许。在活动最后的交流中,同学们感到周围不规范用字的现象依然存在,但是数量相对较少,人们的意识已经得到提高,说普通话,用规范字的观念得到了大家的认同。

通过次活动,同学们懂得了如何避免错别字、杜绝错别字,从而养成良好的书写习惯,奠定坚实的语文基础,提升语文素养。

                                

 

石门县四完小少先大队部

                                     2019年5月30日


【打印正文】

相关信息