您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门县四完小:赴京代表调研忙

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-05-15 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 马玲)5月15日上午,全国人大代表、石门县雁池乡苏市完小校长王怀军来到四完小进行走访调研,校长刘玉红、副校长杨南平、陈洁以及教导处副主任肖恋陪同一起。

此次调研一是关于定向师范生县城实习的问题,王校长提出实习教师实习期时间短,到农村工作时很难迅速进入工作状态,除此之外在实习期间有些实习生很难实现上语数课,是否可以延长定向师范生在城区学校实习时间。二是探讨关于城乡教师队伍建设以及城乡教育差别,“主要是农村教师结构老龄化严重,再是招聘的特岗教师很难在乡村学校留下来长期工作,一些招聘外省、外市的特岗教师有一部分人看着农村学校条件差干脆直接打道回府,还有一些特岗教师工作一段时间受不了苦辞职走人,根本留不住老师,长此以往造就城乡差距越来越大……”王校长如实说道。调研中,王校长高度赞扬了学校的语文主题学习和整本书阅读工作,并特别提出学校可以在科学及其他学科方面进行创新,让学校的工作办得越来越有特色。

王校长在调研中留下的话语让学校领导铭记于心,该校领导一致表示:在未来的规划里,学校将会充分结合城乡差异加强实习教师的管理,以帮助乡村学校输送优质师源,同时也积极开创其他学科特色,让特色之花开遍各个学科。



【打印正文】

相关信息