您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门县四完小:经典文化进校园 体艺教师齐先行

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 马玲)“手的动作要柔美,身体要柔软一些,动作要协调……”5月13日上午,石门县四完小操场上热闹非凡,原来是本校卢小兰老师正在带领体艺常识组全体教师学习戏曲韵律广播体操。

这套戏曲韵律操一共九节,一招一式都融入了中国戏曲的动作基本功,更彰显了传统艺术之美。大部分教师都是第一次接触戏曲动作,在韵律十足的戏曲中,虽然大家是初次学习,但各自的招式都十分优美,学习得津津有味,操场上空回荡着阵阵欢笑。

据悉,本期学校将戏曲韵律操融入到了体育教学当中,为实现戏曲美育与体育教育的有效融合进行积极探索,让学生在运动中体验戏曲艺术之美。除此之外,学校还将其与七彩阳光广播体操一起丰富师生的大课间活动,将经典文化传承下去。

认真学习戏曲韵律操的体艺教师

【打印正文】

相关信息