您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门县四完小:故事之中见师爱 师德教育铸师魂

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  郭洪戎)“爱是教育的起点,是教育的真谛,是人文精神绽开的花朵”刘平副校长在讲话中说道。5月11日下午,石门县四完小的师德月主题活动在多媒体会议室按期举行,全体教职工准时参加。

会议伊始,刘平副校长带领大家重温了《中小学职业道德规范》,并从关心学生、尊重学生、欣赏学生、提升自我修养四方面深刻阐述了教师应该如何践行师爱、引领学生健康成长;之后,学校教师龚益军、教导副主任肖恋、副校长杨南平先后围绕“真心关爱学生 引领健康成长”漫谈师德:龚老师从“蜕变、责任、感恩”三个关键词入手,谈及自己如何从初中教师蜕变成小学优秀教师的辛酸历程,并着重谈到了教师的责任与爱之间的紧密联系,他说道“没有迈不过的大山,只有不懂爱的教师”;肖主任从一位教师的梦想谈到自己与科学教学的故事,一句“没有成为社会上的科学家,但成了孩子们心中的科学家”便道尽了他对于科学教学和学生的爱;杨校长从学生的自立、自理上谈到教师要学会放手,用放手的方式去关爱孩子,让他们获得生存的本领。

精彩的故事分享虽已结束,但整个会场中响起了老师们热烈的掌声,这不仅表达了大家对发言教师精彩故事的赞美之情,更是诠释了“师爱”力量的强大。刘玉红校长评价道:“老师讲故事是一个好栏目,我们要坚持下去,让更多的教师展现自我、表达自我,让师德之魂散布到每个人心中。”

刘平副校长讲师德

龚益军老师讲故事

【打印正文】

相关信息