您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门县四完小:开展“喜迎国庆 感恩祖国”主题教育活动

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 马玲 张健 )9月29日上午,石门县第四完全小学响起“我和我的祖国,一刻也不能分割……”的歌声,“喜迎国庆  感恩祖国”爱国主义教育系列活动随着歌声拉开了序幕。

据悉本次活动设计了四个环节:一看--各班班主任组织学生在教室里观看《国歌法》、《国旗法》宣传视频,让学生感知国歌、国旗的神圣,并牢记升国旗、奏国歌时须严肃认真;二讲--学校通过广播由学生讲述几十年来祖国发生的变化,由教师对学生进行革命传统和爱国主义教育;三诵--莘莘学子身着整齐服装,昂首挺胸高声诵读《长征》等爱国主义诗词,挥动五星红旗一起歌唱《我和我的祖国》,庆祝祖国70周年华诞;四悟--要求学生利用国庆假期观看国庆大阅兵、《我和我的祖国》电影,并写好观后感,厚植学生爱国主义情怀。

少年强则国强,少年志则国志。美丽祖国的繁荣昌盛离不开青少年的勤学好问,离不开青少年的开拓创新。相信通过本次主题教育活动,能更好地引导广大学生忠于祖国、忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密相连,为成长为社会主义建设者和接班人而奋斗不息。

bce93c353b194644875d36651463188f.jpg

师生观看《国歌法》、《国旗法》视频

df000992c30d4db09bc91a330801e1ed.jpg

挥旗歌唱(一)

b840700d81c24f12b4c040c21cfd4c40.jpg

挥旗歌唱(二)

【打印正文】

相关信息