您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门县四完小:说标准 写规范 做推普先锋

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张健)语言是人与人之间沟通的重要工具,说好普通话已成为时代潮流。9月22日,石门县四完小开展了一个星期的推普宣传活动已拉下帷幕。

9月16日推普宣传活动正式启动,升旗仪式上,少先队辅导员张健老师宣读了第二十二届推普周活动方案;龚益军老师在国旗下发表讲话,向全体师生道明了说好普通话、写好规范字的重要性;学生代表提出倡议:把普通话带进每个家庭,带进日常生活,做好红领巾宣传工作。仪式结束后,少先队辅导员张健老师组织全校师生进行了签名活动,号召全校师生说普通话,写规范字,做文明人,当好带头人。

据悉,学校为了落实推普工作,要求各班级召开以“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”为主题的主题班会、经典诵读、手抄报、黑板报、等一系列活动,还在校园内张贴了“说普通话,写规范字,做文明人”等宣传标语。这些活动的开展,不仅营造了良好的语言环境,更提高了全体师生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识。

推普周虽已过去,推普的热情仍然不断。学校将以此次活动为契机,继续加强中华民族优秀文化传统教育,宣传国家语言文字法律法规和方针政策,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,传播中华文化正能量。

f047dc3865664b6fba152c1c7873be25.jpg

国旗下推普宣传

b7445525bc2442b6a2b848e1573d58f7.jpg

师生有序签名

73d788316fbc4521b72d1cf5265aa093.jpg

经典诵读正在进行

a76543945c5446eeba6b2ecacc1c37fb.jpg

学生手抄报

7ba136f42bf9432ab75a4c504c425ae6.jpg

班级黑板报


【打印正文】

相关信息