您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门四完小:齐抓共管护幼苗 家校携手育栋梁

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐娟 郭洪戎)“学生是生活在社会的大环境中的,他们的成长需要家长、社会和学校共同合作。......”9月19日,石门县第四完全小学2019年秋季学期第一次新生家长会开始了!

会上,学校行政团队首先向家长们介绍自己,同时表达了自己的教育理念——让每个孩子都快乐成长,办人民满意的教育;接着,各班正副班主任向家长吐露了自己的心声——真诚为了孩子,为了孩子明天的美好前程而默默奉献;而后,一年级家长委员会成员向学校表达了自己的决心——百分百支持学校教育,努力做一名称职家长;随后,刘玉红校长讲话,他从“办学方向明、师资队伍优、设施设备好、办学特色亮、学校声誉好”五个方面介绍了四完小的基本情况,并重点谈到了家庭教育,告知家长们要给孩子以智爱而不是过分的溺爱,要从责任、关爱、规则、理财上培养孩子可发展的资源,在陪伴中培养孩子的安全意识,帮助孩子养成良好习惯,同时他还从“问一问、看一看、提一提、练一练”四方面讲述了家长与学校合作的注意事项;之后,主管教学工作的杜永红副校长也就家庭教育谈到了要做好三件事——培养广泛的兴趣,养成合理安排时间、认真听讲、独立阅读的好习惯,培养好的性格;最后,各位家长随班主任到孩子所在班级参会,与老师进行面对面交流。

 通过这次会议,让刚上任的新生家长全面了解了学校,深刻认识到了家庭教育的重要性,并为以后的家校合作指明了方向。相信在学校的倾心培育、家长的全力配合下,四小的孩子会更加灿烂,四小的明天会更加辉煌。

cd0ff1da37f5476e8fd71c773b9bac66.jpg

行政团队成员说理念

980c219d96734938a627ab6a5b80a8f7.jpg

正副班主任表决心

318133387b8c4c06a22775ba827fc340.jpg

家长委员会委员吐露心声

c85e3c662738427188dbc98fa384f31e.jpg

与会人员认真听会

18afe19da5774f8984bfa01c2ac8294e.jpg

老师、家长在班级交流




【打印正文】

相关信息