您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门四完小:用巧手装点生活,让生活多点创意

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 谢辉琼)9月12日,石门县四完小教导处组织开展了学生的“优秀暑假创意作业”集中评选活动,给孩子们一次展示自我,大秀创意的机会。
    为了让同学们过个充实而有意义的暑假,假前,学校教导处根据各年级学生的年龄特点,布置了不同类型的暑假创意作业。
    开学伊始,各班就组织同学们上交了一份份构思精巧、形式优美的佳作,这些作品展现出学生们精彩纷呈的暑假生活。
    创意作业通过制作安全手抄报、平面图形剪贴画、牙签贴画、手工纸扇绘画的形式记录自己在暑假期间参加实践活动的精彩瞬间这些作业既锻炼了学生的动手和动脑的能力,又开阔了学生的视野,还从不同角度、不同侧面提高了学生的艺术素养,大大提高了学生学习的兴趣。读万卷书,行万里路好书推荐卡、读书小报、读后感的创作,让学生的暑期生活多了一份书香、一份思索和一份趣味。
    在收到的近五百份创意作业中,经过评委老师的认真评选,共评出85个一等奖,158个二等奖。学校举行假期创意作业评选活动,是为了让同学们更好地总结假期生活,展示社会实践成果,秀出创意风采,激发新学期的学习热情,希望同学们再接再厉,在成长路上收获不一样的风景。


1f76dc655c414f7a858d33467b71372c.jpg

创意作品之牙签贴画

b892467fa8734a2185eec26ade61aa23.jpg

创意作品之手工纸扇

8b518388030a4f6a92e4be28c61b9777.jpg

创意作品之圆柱和圆锥

d5ba02db3b7a438598ae1e77be13ffc5.jpg

创意作业优秀作品评选现场


【打印正文】

相关信息