您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门四完小:举行“关爱蜜蜂 保护地球”征文大赛颁奖典礼

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 谢辉琼)传播蜜蜂文化,弘扬蜜蜂精神。5月31日上午,石门县四完小隆重举行了“关爱蜜蜂 保护地球”征文大赛颁奖典礼。石门县林业局常务副局长文计力、石门县林下中蜂产业协会会长覃仕永参加了活动。

       今年4月,由石门县林业局和教育局牵头,在全县中小学生内开展了“关爱蜜蜂 保护地球”征文大赛,四完小上交作品41篇,有20名同学获奖,其中一等奖3名、二等奖3名、三等奖1名、优秀奖13名。

       仪式上,文计力副局长发表了讲话,他首先向获奖选手表示祝贺,因为有同学们的参与,征文活动才变得更有意义;他还带领同学们进一步了解了蜜蜂以及发展养蜂产业的重要意义:石门县是养蜂大县,蜜蜂不仅改善着生态环境,更为老百姓带来了可观的收入,在开展脱贫攻坚工作中,很多贫困户靠养蜂增收,摆脱了“等、靠、要”的思想,用自己勤劳的双手铺开了自立自强的脱贫致富之路,这就是可贵的蜜蜂精神。他希望同学们争当蜜蜂的守护者,关爱蜜蜂、保护地球,做“绿水青山就是金山银山”理念的践行者。

       最后,文计力副局长、覃仕永会长为获奖的20名同学颁发了荣誉证书和石门县林下中蜂产业协会提供的丰厚奖品。

e04285fbc7604eafad5d4b6be61b309d.JPG

cf0c9b6943a84f5184fb06941d0e32a4.JPG

【打印正文】

相关信息