您的位置:首页 >德育园地>德育常规>详细内容

德育常规

楚江四完小:组织学生收看《开学第一课》

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2016-09-02 浏览次数: 【字体:

(通讯员 马玲)9月1日晚上8点整,教育部和中央电视台联合制作的公益节目《开学第一课》在央视一套如期而至。我校学生在大队部的组织号召下回家同父母一起收看2016年《开学第一课》。

今年《开学第一课》主题定为“先辈的旗帜”,节目围绕长征精神,用孩子们喜闻乐见的形式讲述红军故事,带领大家一同重温红色记忆。

作为理想信念教育的重要一课,《开学第一课》旨在帮助中小学生理解伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映。这将引导学生结合实际传承好、弘扬好长征精神。接过先辈的旗帜,初心不改,在未来的新长征中走出更加辉煌的一代。自2008年第一期《开学第一课》播出以来,节目始终强调针对性和时效性。结合学生的身心成长特征,将当年最重要的大事编入其中,使他们在潜移默化中受到陶冶。如今,它已成为孩子们的“必修课”。

通过收看《开学第一课》,孩子们感受到今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的。他们会加倍珍惜,努力学习科学文化知识,把祖国建设得更加繁荣富强。

【打印正文】

相关信息