您的位置:首页 >德育园地>德育常规>详细内容

德育常规

楚江四完小:举行新教师培训 促进新教师健康成长

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2016-08-24 浏览次数: 【字体:

(通讯员  杨义)8月20-21日,楚江四完小2016年新教师岗前培训活动在学校会议室举行。培训活动由副校长傅雪梅主持。柳清玮校长、王立莉副校长、傅雪梅副校长、教导主任屈明春、少队辅导员马玲、班主任代表,全体新教师参加了培训活动。

柳清玮校长首先代表学校欢迎新教师的到来,向新教师介绍了学校的基本情况,详细讲解了学校的现状,生动描绘我校未来的发展蓝图。她以“怎样做一个好老师”为题引,简明阐释了从“做一个老师”到“做好一个老师”再到“做一个快乐阳光健康的好老师””的成长要求;并希望教师们在新环境中把握各种学习机会,发展自我,在四完小的平台上找到属于自己的舞台。

接着,少队辅导员马玲做了题为《用爱浇灌少队之花》的报告,详细讲解少队管理制度。

接着,唐丽老师以“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”为题,从“服从意识”、“服务意识”及“学习意识”等三个方面为新教师详尽阐述了“做一个合格教师”的各项要求。盛云华老师结合自己当班主任的经验为新教师们讲解了怎样做一个快乐、幸福的班主任。

最后,教导主任屈明春就教育教学管理工作做具体要求,要求教师们要多学习,多交流,共同快速成长。

此次培训活动,精炼而充实,活泼且生动。新教师表示,在今后的工作中要不断学习,开拓进取,不断创新, 做一个快乐的优秀老师。年轻的四完小,追梦在路上!

【打印正文】

相关信息