您的位置:首页 >德育园地>德育常规>详细内容

德育常规

楚江镇四完小一日常规百分赛活动评分细则

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2014-04-02 浏览次数: 【字体:

1、上学纪律。(违反一人一次扣1分)

上学要做到衣着整洁、大方,坚持每天佩戴好红领巾、不骑自行车上学。

2、升旗仪式。(违反一项扣1分)

要求各班按时整队参加升旗仪式,学生要穿好校服,佩戴好红领巾,集合要做到快、静、齐。要求无特殊情况人人按时参加,任何人看到国旗听到国歌声应在原地立正,面向国旗升起的方向敬队礼,返回教室要按指定的路线,不得拥挤、乱跑。

3、清洁卫生。(违反一次扣1分)

坚持每天按时打扫教室、走廊、清洁区的卫生,并自觉保持清洁,少先大队每天不定时检查室内室外的卫生,室内的垃圾及时清理,垃圾必须倒入垃圾筒。

4、课间操。(违反一项扣1分)

集合做到快、静、齐,学生不准迟到、缺席(特殊情况先请假),认真做操,不讲话。回教室不拥挤、不吵闹,严格按路队回教室。

5、眼保健操。(违反一项扣1分)

每天按时做眼保健操,前面有学生组织,认真做操,不做其他事,做完操不喧哗。

6、课间纪律。(违反一项扣1分)

严守课间纪律,不追赶打闹,不随便出门,不乱丢果皮纸屑,不践踏草坪、花园,不乱写乱画,不讲脏话,不破坏校园公共设施,不在楼上做剧烈活动(跳橡皮筋、踢键子等),不滑楼梯扶手下楼,上下楼梯不拥挤,不乱跑,不将身体扶在栏杆上双脚离地,不玩具有赌博性质的游戏,不进入水池边。上厕所要做到小便入池,大便入槽。

7、午休纪律。(违反一项扣1分)

各班要按时组织午睡,午睡时不允许看书、写字、做作业,不在教室午睡者要经得班主任同意。

8、唱歌。(违反一项扣1分)

各班在文娱文员的带领下,认真唱歌,不做其他事。

9、路队纪律。(违反一项扣1分)

各位正副班主任每天按时放学并送学生出校门,全体学生要按时回家,不散队,不喧哗,出校门不拥挤,不在路上买东西。家长不得进校或堵在校门口接学生,家长在交通警示牌以外接送学生。

10、安全

在校人为造成重大安全事故者,一次扣5分。

其他:为了确实抓好校园环境卫生保护工作,派学生干部每天在校园内轮流检查,各班要成立卫生监督岗(每班每天两人,佩带好卫生监督员标志),每天监督本班室内、室外的卫生情况,要做到教室、清洁区保持每天每节课后的干净整洁,学校行政将不定时的抽查。

为鼓励每个学生互帮互助、拾金不昧、节约水电等,对相关人物根据情况在全校予以表扬和加分。

楚江镇四完小少先大队部

2014年2月20日

【打印正文】

相关信息